Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Оргкомитет «Сочи 2014» завершил работу на летних Играх в Лондоне

-0-110960:56, сегодня в 18:21, News-centre, источник: Sochi 2014, комментарии: нет
Сотрудники Оргкомитета «Сочи 2014», волонтеры «Сочи 2014», а также представители министерств и ведомств города Сочи и Краснодарского края завершили работу на летних Играх 2012 года в Лондоне. За период с 27 июля по 9 сентября, который охватил как Олимпийские, так и Паралимпийские игры, в британской столице более 300 человек получили уникальные знания в рамках программ «Обозреватель» и «Секондмент» («Стажировка»). Целью программ были обмен знаниями и получение накопленного Оргкомитетом Лондона опыта. По количеству участников и организованных официальных и неофициальных мероприятий программа «Обозреватель» стала крупнейшей за всю историю Олимпийских и Паралимпийских игр. Также в Лондоне работала команда волонтеров «Сочи 2014» из 104 человек. Во время Олимпийских игр площадку Sochi.Park, которая представляла жителям и гостям британской столицы Игры 2014 года в Сочи, в общей сложности посетили более 50 тысяч гостей. Культурная программа была представлена музыкальными коллективами из 13 регионов России.

Презентация проекта Sochi.Park, который был открыт с 26 июля по 12 августа, прошла с большим успехом. Благодаря новейшим технологиям посетители Sochi.Park могли совершить виртуальное путешествие в Сочи – столицу следующих зимних Игр, подняться на интерактивном 4-D подъемнике на заснеженные горные вершины Кавказа, поиграть в снежки с талисманами «Сочи 2014», а также насладиться уникальным ледовым шоу «Сочи: маленькие истории большого города», в котором были задействованы 6 олимпийских чемпионов и 18 чемпионов мира по фигурному катанию, включая Татьяну Навку, Ирину Слуцкую, Оксану Домнину и Максима Шабалина. Всего театрализованные представления с участием звезд ледовой сцены посмотрели более 6 тысяч человек. За время работы Sochi.Park гостями российского павильона стали президент МОК Жак Рогге, президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, известный баскетбольный тренер Этторе Мессина, а также послы «Сочи 2014» знаменитый джазмен Игорь Бутман и призер Олимпийских игр в Ванкувере конькобежец Иван Скобрев.
Посетителям Sochi.Park была представлена разнообразная культурная программа – они увидели выступление музыкальных коллективов из 13 регионов России, среди которых были послы «Сочи 2014» легендарный Кубанский Казачий хор и детский коллектив «Домисолька».
С успехом завершила работу на Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне «Золотая сотня» волонтеров «Сочи 2014». На Олимпийских играх в составе команды «Лондон 2012» 80 россиян в общей сложности отработали порядка 1000 смен, или 8 тысяч часов, а на Паралимпийских играх были задействованы 24 волонтера «Сочи 2014», которые отработали 230 смен, или порядка 2 тысяч часов, а в последние дни Паралимпиады организовали экскурсию по Лондону для наших спортсменов-паралимпийцев.
В общей сложности в Программе «Обозреватель» на Олимпийских играх приняли участие более 200 человек, а на Паралимпийских играх - более 100 человек. Это были не только сотрудники Оргкомитета «Сочи 2014», но и представители различных служб, министерств и ведомств города Сочи и Краснодарского края. Всего состоялось около 270 различных мероприятий: семинары, встречи с экспертами, поставщиками и спонсорами, визиты на соревновательные и несоревновательные объекты. По итогам посещенных мероприятий участники программы нашли ответы на более чем 4000 подготовленных заранее вопросов, зафиксированных в 42 функциональных опросниках.
Кроме того, в Оргкомитете «Лондон-2012» на постоянной основе в течение нескольких месяцев работали 19 сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014», а 6 сотрудников трудились в штате Международного Паралимпийского комитета. Они принимали участие как в подготовке, так и в непосредственном проведении Игр 2012 года в Лондоне на разных позициях в функциях: Логистика, Управление объектами, Управление деревнями, Транспорт, Размещение и многих других.
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке