Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

Нам нужна реновация промышленности!

-0-150756:23, сегодня в 13:22, , источник: не указан, комментарии: 1
Сейчас внедряется проект реновации жилья в Москве. Хочется надеяться, что он охватит всю страну. Ведь идея по обновлению внешнего вида городов, удобства жилья - отличная. Но возникает вопрос: а почему у нас реновация идет только в строительстве? Разве в других отраслях все идеально?

В апреле 2017 года инициативная группа Союза конвейерщиков России выступила с петицией о внесении изменений в закон «О качестве продуктов». Их цель – улучшение качества продуктов на прилавках магазинов с помощью модернизации производственного цикла. Они обосновывают свои предложения проводимыми опросами и статистическими данными.

Согласно проведенным опросам, 66% россиян не удовлетворены качеством продаваемых в торговых сетях продуктов. Причем, по мнению экспертов пищевой промышленности, причина кроется в процессах производства.

С ними согласны и чиновники. Как следует из заявления заместителя министра Минсельхоза Сергея Левина, сделанного в марте этого года на заседании ГосДумы, основные фонды отечественной перерабатывающей и пищевой промышленности достигли уровня износа свыше 50%. И это не предел, ведь, по данным экспертов по пищевому оборудованию, в отдельных регионах данный показатель вполне достигает и 60-80%.
Ранее председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин также отмечал, что проблема, сдерживающая производство качественных продуктов питания - это износ оборудования. «С учетом морального и физического износа основных производственных фондов организаций пищевой и перерабатывающей промышленности их обновление должно осуществляться в ускоренном режиме», - заявил сенатор.

«Союз конвейерщиков России» совместно с компанией «Окант и К» предложили не ограничиваться модернизацией строительных фондов, а призывают к реновации отечественной пищевой промышленности. Первым этапом они предлагают внедрение нового поколения конвейеров «Милленниум», обладающих уникальными характеристиками. С их помощью они хотят повысить качество выпускаемых продуктов питания. «Нам нужно увеличение продолжительности жизни, пищевая независимость, здоровье населения. Так почему же мы начинаем с жилья, а не с реновации пищевого оборудования? – удивляется генеральный директор компании «Окант и К» Наталья Кузнецова. – Нашей стране сегодня нужна реновация пищевой промышленности!»

Справка:
«Окант и К» - соучредитель Союза конвейерщиков России, поставляет конвейеры для производства здорового питания. Цель «Окант и К»: повышение качества производимых продуктов, поставляемых в торговые сети. Компания предлагает простое и эффективное решение, используемое в мире – автоматизацию пищевых производств конвейерами «Милленниум».
эмоции: нет
Комментарии
±0  
23 мая 2017 в 13:24
 
© «Городские системы», 2008 — 2000
Контакты · Сообщить об ошибке